Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка подготовителя пищевого сырья и материалов это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на подготовителя пищевого сырья и материалов

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на подготовителя пищевого сырья и материалов - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Гусь-Хрустальный
🔥 Записаться
* начало 30.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Гусь-Хрустальный
Записаться
* начало 06.01.2025, дистанционное обучение
Осталось 13 мест(а) Гусь-Хрустальный
Записаться
* начало 13.01.2025, дистанционное обучение
Осталось 16 мест(а) Гусь-Хрустальный
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Подготовитель пищевого сырья и материалов Гусь-Хрустальный

✔️ Программы обучения профессии подготовитель пищевого сырья и материалов

1-й разряд
корочка 1-й разряд Подготовитель пищевого сырья и материалов Гусь-Хрустальный

Характеристика работ.

  • Вскрытие ящиков, мешков, банок.
  • Просев, сортировка сырья, материалов для пищевых производств вручную.
  • Промывка сырья и материалов водой или моющими растворами вручную в баках, чанах, ваннах и т.
  • п.
  • Укладка просеянного и отсортированного пищевого сырья или материала в тару.
  • Транспортировка сырья, материалов к месту подготовки их к производству и в места складирования, взвешивание их.
  • Отбраковка нестандартной и влажной тары.
  • Застилание тары бумагой.
  • Очистка сит.


Должен знать:

  1. порядок, приемы выполнения работ по подготовке пищевого сырья и материалов;
  2. виды пищевого сырья и материалов, поступающих на подготовку к производству;
  3. требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ.;

Корочка "Подготовитель пищевого сырья и материалов 1-й разряд"
2-й разряд
корочка 2-й разряд Подготовитель пищевого сырья и материалов Гусь-Хрустальный

Характеристика работ.

  • Подготовка сырья и материалов для пищевых производств вручную и с помощью приспособлений, оборудования, машин.
  • Очистка и доочистка овощей, фруктов и корнеплодов; срезание ботвы, корешков, корневых мочек, черешков, отделение мякоти фруктов от косточек, снятие кожуры.
  • Отбраковка нестандартных и недозрелых овощей и фруктов.
  • Наколка овощей и фруктов специальными наколками и на машинах.
  • Высверливание кочерыг кочанов капусты на сверлильных станках.
  • Подогрев пищевого сырья при помощи различных подогревателей.
  • Раскладывание мороженых субпродуктов на стеллажи или столы для размораживания.
  • Вымачивание, промывка сырья в ваннах до полного удаления загрязнений, подготовка ванн и заливка водой с добавлением кислоты или щелочи.
  • Наблюдение за процессом обработки.
  • Просеивание сырья или материалов на машинах и механизмах различных систем.
  • Обеспечение равномерной загрузки обслуживаемого оборудования.
  • Мойка сырья и материалов водой или моющими растворами в моечных аппаратах, моечных машинах различных систем.
  • Ведение процесса очистки сырья от металлических примесей путем улавливания и извлечения их с помощью линейных и индивидуальных магнитных заграждений, электромагнитных сепараторов и магнитных колонок и тележек.
  • Регулирование скорости и толщины слоя поступающего сырья на очистку.
  • Очистка вручную установок, магнитов магнитной защиты и сборников от металла.
  • Сбор и относка металлических примесей в установленное место.
  • Включение и выключение электромагнитных устройств и устранение неисправностей в их работе.
  • Передача сырья, материалов на дальнейшую переработку.
  • Пуск, остановка, разборка, сборка, чистка и смазка обслуживаемых механизмов.
  • Увлажнение бумаги и этикеток в парильной машине.
  • Нарезка бумаги для застилания тары; регулирование работы бумагорезательных машин.
  • Промывка яиц, разбивание вручную с отбраковкой нестандартных без отделения белка от желтка.
  • Ошпаривание миндаля и других орехов, очистка от кожуры, замачивание чернослива и других сухофруктов, отделение мякоти от косточек.
  • Выполнение других работ по подготовке сырья, материалов и тары.


Должен знать:

  1. устройство, правила эксплуатации обслуживаемых машин, приспособлений и механизмов;
  2. виды и сорта, нормы допустимых потерь и отходов пищевого сырья, материалов;
  3. правила очистки и отбраковки овощей и фруктов, укладки их в тару и на транспортер;
  4. технологические режимы размораживания, вымачивания, промывки, подогрева пищевого сырья;
  5. правила приготовления растворов необходимой концентрации;
  6. правила эксплуатации сосудов под давлением;
  7. правила очистки щелочью и промывки от щелочи овощей и фруктов;
  8. периодичность подачи пищевого сырья к магнитным установкам;
  9. требования, предъявляемые к качеству пищевого сырья.;

Корочка "Подготовитель пищевого сырья и материалов 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Подготовитель пищевого сырья и материалов Гусь-Хрустальный

Характеристика работ.

  • Подготовка к размораживанию и ведение процесса размораживания мясопродуктов, рыбы, морепродуктов и другого пищевого сырья.
  • Рассортировка по категориям, сортам и распределение по камерам оттаивания.
  • Наблюдение за размораживанием.
  • Ведение процесса мойки и очистки пищевого сырья и материалов в моечных агрегатах с дистанционным управлением.
  • Подготовка яиц к переработке механизированным способом: промывка, калибровка, разбивание, смешивание.
  • Сбор меланжа в специальные емкости.
  • Отбраковка нестандартных яиц.
  • Передача меланжа на хранение или на последующие стадии переработки.
  • Периодическая очистка и промывка обслуживаемого оборудования.
  • Устранение неполадок в работе обслуживаемого оборудования.
  • Проведение необходимых анализов пищевого сырья и материалов.


Должен знать:

  1. технологию и режимы размораживания пищевого сырья;
  2. правила подготовки пищевого сырья к размораживанию;
  3. категории мясопродуктов, рыбы и морепродуктов, правила рассортировки их по категориям;
  4. принципиальную схему дистанционного управления обслуживаемым оборудованием;
  5. принцип работы оборудования для обработки и подготовки яиц к переработке;
  6. требования, предъявляемые к меланжу;
  7. допустимые нормы потерь пищевого сырья;
  8. требования, предъявляемые к качеству подготовки пищевого сырья, материалов и обслуживаемого оборудования.;

Корочка "Подготовитель пищевого сырья и материалов 3-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии подготовителя пищевого сырья и материалов. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  подготовителей пищевого сырья и материалов можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Гусь-Хрустальном

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Подготовитель пищевого сырья и материалов. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение подготовителя пищевого сырья и материалов, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Подготовитель пищевого сырья и материалов, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии подготовителя пищевого сырья и материалов?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Подготовитель пищевого сырья и материалов обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Подготовитель пищевого сырья и материалов?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Подготовитель пищевого сырья и материалов в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Гусь-Хрустальном быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы подготовителей пищевого сырья и материалов у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок