Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка дозировщика пищевого продукции это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на дозировщика пищевого продукции

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на дозировщика пищевого продукции - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Гусь-Хрустальный
🔥 Записаться
* начало 30.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 10 мест(а) Гусь-Хрустальный
Записаться
* начало 06.01.2025, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Гусь-Хрустальный
Записаться
* начало 13.01.2025, дистанционное обучение
Осталось 16 мест(а) Гусь-Хрустальный
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Дозировщик пищевой продукции Гусь-Хрустальный

✔️ Программы обучения профессии дозировщик пищевой продукции

1-й разряд
корочка 1-й разряд Дозировщик пищевой продукции Гусь-Хрустальный

Характеристика работ.

  • Дозирование, отвешивание, отмеривание одного вида сырья, продуктов или полуфабрикатов.
  • При дозировании кускового, пасто- или тестообразного сырья: деление сырья на порции, куски установленного веса; отсекание определенного количества пищевой продукции вручную или на делителе, не допуская отклонений от стандартного веса; контрольное взвешивание порций, кусков.
  • При дозировании сыпучего или жидкого пищевого сырья, продукта: отмеривание (отвешивание) определенного технологией количества (объема) вручную, аппаратами-мерниками или на автоматических весах.
  • Наполнение мерников сырьем, продуктами или полуфабрикатами; подогрев; контроль веса, объема, плотности; выпуск из мерников, удаление пены.
  • Подсчет упаковок и наклейка на них этикеток.


Должен знать:

  1. виды пищевого сырья;
  2. требования, предъявляемые к дозировке пищевой продукции;
  3. правила работы на весах, аппаратах-мерниках.;

Корочка "Дозировщик пищевой продукции 1-й разряд"
2-й разряд
корочка 2-й разряд Дозировщик пищевой продукции Гусь-Хрустальный

Характеристика работ.

  • Дозирование одновременно двух видов пищевого сырья, полуфабриката, продукта на дозировочных аппаратах периодического или непрерывного действия.
  • Подноска вручную, подвозка, подача по трубопроводу или с помощью транспортных средств сырья, полуфабриката, продукта в бункера, приемные баки, дозаторы, мерники.
  • Проверка органолептическим методом качества дозируемого сырья, полуфабриката, продукта и отсортировка нестандартного.
  • Контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов плотности и влажности дозируемого сырья, продукта, полуфабриката, режимов дозирования.
  • Сигнализация о наполнении мерника или сборника.
  • Предохранение питателя от забивания сырьем.


Должен знать:

  1. устройство и принцип действия дозирующих механизмов, автоматов, полуавтоматов;
  2. виды и свойства дозируемых продуктов, сырья, полуфабрикатов, последовательность их дозирования;
  3. требования, предъявляемые к точности дозировки пищевого сырья, продукта, полуфабриката.;

Корочка "Дозировщик пищевой продукции 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Дозировщик пищевой продукции Гусь-Хрустальный

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса дозирования пищевого сырья, полуфабриката, продукта на автоматических дозировочных станциях или ведение процессов дозирования и приготовления смесей заданного состава на дозирующих и смесительных установках различных систем.
  • Ведение процесса дозирования костяной муки.
  • Корректировка состава смесей при изменении качества, влажности, содержания основного вещества и его засоренности.
  • Перемешивание компонентов при приготовлении смесей.
  • Устранение неполадок в работе обслуживаемого оборудования.
  • Контроль по результатам анализов за качеством и однородностью смесей.
  • Учет и расчет продуктов при дозировании.


Должен знать:

  1. устройство дозирующего и смесительного оборудования;
  2. рецептуру смесей;
  3. способы корректировки состава смесей;
  4. нумерацию и емкость силосов над дозаторами;
  5. производительность дозаторов на разных режимах работы, правила ее определения;
  6. нормы выхода дозированных продуктов.;

Корочка "Дозировщик пищевой продукции 3-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии дозировщика пищевого продукции. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  дозировщиков пищевой продукции можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Гусь-Хрустальном

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Дозировщик пищевой продукции. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение дозировщика пищевого продукции, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Дозировщик пищевой продукции, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии дозировщика пищевого продукции?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Дозировщик пищевой продукции обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Дозировщик пищевой продукции?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Дозировщик пищевой продукции в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Гусь-Хрустальном быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы дозировщиков пищевой продукции у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок