Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка аппаратчика производства технической продукции это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на аппаратчика производства технической продукции

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на аппаратчика производства технической продукции - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Гусь-Хрустальный
🔥 Записаться
* начало 30.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Гусь-Хрустальный
Записаться
* начало 06.01.2025, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Гусь-Хрустальный
Записаться
* начало 13.01.2025, дистанционное обучение
Осталось 16 мест(а) Гусь-Хрустальный
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Аппаратчик производства технической продукции Гусь-Хрустальный

✔️ Программы обучения профессии аппаратчик производства технической продукции

2-й разряд
корочка 2-й разряд Аппаратчик производства технической продукции Гусь-Хрустальный

Характеристика работ.

  • Сбор технического сырья с различных участков мясожирового производства, доставка его к месту складирования.
  • Предварительная сортировка сырья по видам и назначению.


Должен знать:

  1. правила эксплуатации транспортных средств;
  2. виды технического сырья и правила его сортировки.;

Корочка "Аппаратчик производства технической продукции 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Аппаратчик производства технической продукции Гусь-Хрустальный

Характеристика работ.

  • Сортировка технического сырья по содержанию жира.
  • Измельчение сырья на машинах различных конструкций.
  • Загрузка измельченного сырья в аппараты с соблюдением последовательности и необходимых пропорций в загрузке различных видов сырья.
  • Загрузка кости-паренки в ковш элеватора или непосредственно в бункер сушильного аппарата.
  • Пуск, остановка, чистка и смазка обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. номенклатуру и характеристику технического сырья;
  2. правила сортировки и загрузки технического сырья в зависимости от вида и направления его на дальнейшую переработку;
  3. правила смазки обслуживаемого оборудования.;

Корочка "Аппаратчик производства технической продукции 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Аппаратчик производства технической продукции Гусь-Хрустальный

Характеристика работ.

  • Ведение процесса производства вареных кормов из технического сырья в открытых котлах с паровым или огневым обогревом.
  • Ведение процесса производства сухих кормов, кровяной муки, пенообразователей и других видов продукции в вакуумных котлах.
  • Подбор сырья.
  • Регулирование подачи пара или огневого обогрева.
  • Ведение процесса варки и стерилизации сырья по установленному режиму, а также процесса коагуляции и сушки крови.
  • Пуск и остановка мешалки.
  • Слив и перекачка технического жира и бульона в отстойники и сборники.
  • Просеивание технической продукции, затаривание, взвешивание и сдача на склад.
  • Соблюдение норм выхода и сортности готовой продукции.


Должен знать:

  1. устройство и правила эксплуатации оборудования, работающего под давлением;
  2. правила подбора и состав технического сырья, технологические режимы его переработки;
  3. правила регулирования подачи пара или огневого обогрева.;

Корочка "Аппаратчик производства технической продукции 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Аппаратчик производства технической продукции Гусь-Хрустальный

Характеристика работ.

  • Ведение процесса выделения жира и шквары на шнековых прессах непрерывного действия при выработке мясокостной муки.
  • Равномерная подача жировой шквары на прессование.
  • Регулирование по контрольно-измерительным приборам температурного режима и процесса прессования.
  • Подача отпрессованной шквары на дробление и сбор жира в отстойники.
  • Ведение процесса выработки костной муки.
  • Подготовка к работе оборудования.
  • Проверка оборудования и коммуникаций для транспортировки жира и костной муки.
  • Регулирование режимов работы автоклавов, оборудования для очистки жира, агрегатов для сушки и измельчения обезжиренной кости.
  • Соблюдение нормативов выхода и сортности костной муки и жира.


Должен знать:

  1. устройство и правила обслуживания оборудования, работающего под давлением;
  2. схемы управления паровыми, воздушными, водяными и другими коммуникациями;
  3. назначение применяемых контрольно-измерительных приборов и автоматики;
  4. виды и свойства перерабатываемой кости;
  5. технологические режимы прессования шквары, производства костных жиров, сушки и измельчения кости;
  6. государственные стандарты на техническую продукцию.;

Корочка "Аппаратчик производства технической продукции 5-й разряд"
6-й разряд
корочка 6-й разряд Аппаратчик производства технической продукции Гусь-Хрустальный

Характеристика работ.

  • Ведение процесса производства мясной, кровяной, мясокостной муки, пенообразователя и других видов продукции из технического сырья в аппаратах закрытого типа (вакуумные котлы) с многофазным технологическим циклом, в аппаратах с автоматическим управлением, в автоклавах, диффузорах, шнековых обезвоживателях, на линиях непрерывного действия.
  • Регулирование режима работы вакуумных котлов, вакуум-насосов и мешалок, подачи пара в тепловые аппараты.
  • Ведение процесса обезвоживания сырья, разваривания, стерилизации, гидролиза, сушки и т.
  • д.
  • Соблюдение графиков загрузки сырья.
  • Слив и перекачивание жира, выгрузка шквары или кости.
  • Соблюдение нормативов выходов и сортности технической продукции.


Должен знать:

  1. конструкцию обслуживаемого оборудования;
  2. правила обслуживания установок, работающих под давлением;
  3. схемы и правила управления паровыми, воздушными и водяными коммуникациями;
  4. правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  5. виды и свойства используемого сырья;
  6. технологические режимы переработки технического сырья;
  7. государственные стандарты на техническую продукцию.;


Требуется среднее профессиональное образование.

При обезвоживании и разделении на фракции технической продукции на центрифугах периодического действия с автоматическим регулированием их скоростей и при одновременном обслуживании свыше 8 вакуум-горизонтальных котлов в смену - 7-й разряд.

Требуется среднее профессиональное образование.

Корочка "Аппаратчик производства технической продукции 6-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии аппаратчика производства технической продукции. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  аппаратчиков производства технической продукции можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Гусь-Хрустальном

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Аппаратчик производства технической продукции. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение аппаратчика производства технической продукции, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Аппаратчик производства технической продукции, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии аппаратчика производства технической продукции?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Аппаратчик производства технической продукции обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Аппаратчик производства технической продукции?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Аппаратчик производства технической продукции в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Гусь-Хрустальном быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы аппаратчиков производства технической продукции у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок